Ингредиенты:
(на 3 л банку или 3 банки по 1 л)
- Помидоры - 1,5-1,8 кг
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 3 Шт.
- Перец черный (горошек) - 5-6 Шт.
- Перец душистый - 5-6 Шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Зонтики укропа - 3-6 шт.
- Cоль - 1 ст.л. (с горкой)
- Cахар - 200 г
- Уксус 9% - 100 мл
Как готовить:
Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.
Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.
Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.
Слить воду с банок.
Добавить специи (че