Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
1 кг красного мясистого болгарского перца 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 100 мл воды 4 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
Перец вычистить от семян. Пропустить через мясорубку. Добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить ровно 20 минут. Пюрировать погружным блендером. Добавить соль и перец. Довести до кипения и варить еще минут 5-7. Влить уксус, перемешать и разложить по горячим стерильным баночкам.