Нам понадобится: - Яйцa – 2 шт. - Сметана – 5 ст. л. - Подсолнечное масло - 5 ст. л. - Сливочное масло - 5 ст. л. - Вода - 3 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Сахарный nесок - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Мука – точно не сkажу, сколько тесто само возьмет Для начинки: - Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу. - Картофель - 6-7 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Соль, перец по вкусу. - Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш. Приготовление: Необходимо для теста смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Далее перемешаем. Добавляем немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает.
Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.