Пирожки с картофелем
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Майонез — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 50 г
Соль — 5 г
Картофель — 5 шт.
Лук —1 шт.
Перец — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 70 мл
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).
2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до зо
Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ва
Посольство Швеции дарит новогодние подарки
Будем рады подарить двум нашим подписчикам подарки к Новому году и Рождеству - наш специальный набор из книги "Рождество в лесу" Ульфа Старка и семейного календаря Петсона и Финдуса 2019, конечно, вместе с новогодней открыткой!