Обязательно попробуйте приготовить! Ягоды можно использовать любые, по вашему желанию. Можно приготовить без мака, если вы его не любите. Ингредиенты: -450 гр творога -3 яичных желтка -80 гр сахара -1 ч.л ванили или щепотка ванилина -80 гр сливочного масла 82,5% -100 гр сливок 33% -50 гр мака -80 гр ягод (у меня вишня) -40 гр сахара -5 гр кукурузного крахмала + 1 ст.л воды для украшения -шоколад - 1/2 уп. -растительное масло - 1 ч.л. -миндальные лепестки, посыпка Размер пасочницы: высота - 12 см дно - 11х11 см Приготовление 1. Подготавливаем мак. Отвариваем на медленном огне 30 минут. Остужаем, отжимаем от лишней влаги. 2. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, желтки, ванили
Нам понадобятся: - белки — 55 г (это примерно из 2 яиц) - сахар — 150 г - вода — 40 г Приготовление: 1. Охлаждённые белки взбиваем до посветления и устойчивых пиков. 2. Сироп (вода + сахар) с момента закипания варим ~10 минут на среднем огне. 3. Постепенно вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать всё вместе ещё 5–7 минут. Белковая масса должна стать гуще и приобрести глянцевый блеск. 4. Глазурь застывает примерно за 1,5–2 часа, но при высокой влажности может застывать и 3 часа, и дольше. Если глазурь не застывает — её можно немного подсушить в духовке вместе с куличом, при температуре 90–110 °C в течение 15–20 минут. Глазур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.