Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Ирина Фалендыш

Ирина Фалендыш

Последний визит: 14:39
Фотография от Ирина Фалендыш
Gif
Фотография от Ирина Фалендыш
Gif
Фотография от Ирина Фалендыш
Gif
Фотография от Ирина Фалендыш
Gif
Фотография от Ирина Фалендыш
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
572228299588

Ирина Фалендыш

вчера 17:53
поделилась публикацией
Кондитер после шести
Кондитер после шести
Тот самый торт "Трюфель" из СССР
Привет, друзья! Телеграм канал "БУДЕТ ТОРТ!" Сегодня я хочу поделиться рецептом торта под названием "Трюфель" на основе из белого бисквита и шоколадным кремом. Это очень простой торт с обычным, даже с неароматизированным сиропом, шоколадным кремом и шоколадной трюфельной посыпкой. В этой посыпке весь секрет, так как она готовится из помады с добавлением довольно большого количества какао и поэтому получается такой шоколадной, нежной и тающей. Испеките бисквит, остудите и дайте выстояться минимум 8 часов. Приготовьте сироп для пропитки, для этого залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, остудите. Приготовьте крем шарлот, а именно смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите смесь помешивая до кипения (на медленном огне) и варите одну-две минуты до загустения. Остудите. Масло комнатной температуры взбейте до побеления и понемногу добавьте 1/2 заварной смеси. Тщательно взбивайте и добавьте просеянный какао-порошок. Взбивайте дальше, до
Тот самый торт "Трюфель" из СССР
Показать еще
2 комментария
45 раз поделились
683 класса
  • Класс
572228299588

Ирина Фалендыш

вчера 17:49
поделилась публикацией
Khatuna Kolbaya | Хатуна Колбая
Khatuna Kolbaya | Хатуна Колбая
Ой! Хойсин!
Хойсин — это густой, ароматный и сладковато-соленый китайский соус, который широко используется в китайской кухне. Его название происходит от кантонского слова "海鮮" (hǎi xiān), что переводится как "морепродукты". Однако, несмотря на название, соус хойсин не содержит морепродуктов и используется в самых разных блюдах, от мяса до овощей и блюд с лапшой. Точная дата появления соуса хойсин неизвестна, но его происхождение связывают с южными регионами Китая, в частности с провинцией Гуандун. Соус был разработан как универсальная приправа, способная придать блюдам насыщенный и сложный вкус. Со временем хойсин стал популярным не только в Китае, но и по всему миру, особенно в китайских ресторанах в Северной Америке и Европе. The Хойсин соус используется как маринад, глазурь, дип и приправа. Он отлично подходит для мяса, птицы, рыбы, овощей и лапши. Соус хойсин известен своим богатым и сложным вкусом, который сочетает в себе сладость, соленость и легкую пряность. Соус хойсин часто используе
Ой! Хойсин!
Показать еще
1 комментарий
8 раз поделились
79 классов
  • Класс
572228299588

Ирина Фалендыш

вчера 13:32
поделилась публикацией
Китай на вкус
Китай на вкус
Как китайские специи превратят ваше блюдо в кулинарный шедевр
Вы когда-нибудь задумывались, почему китайские блюда так насыщены вкусами и ароматами? Какая магия скрывается за этими пряностями, что каждое блюдо превращается в настоящий гастрономический шедевр? Сегодня погрузимся в увлекательный мир ароматов и вкусов! Начнем с основного — смеси «Пять специй». Эта уникальная комбинация включает в себя бадьян, гвоздику, китайскую корицу (касию), сычуаньский перец и фенхель. Каждая специя привносит свой неповторимый аромат и вкус, создавая баланс сладкого, соленого, горького, кислого и острого. Интересный факт: Смесь «Пять специй» используется не только в кулинарии, но и в китайской медицине для балансировки энергий Инь и Ян в организме. Попробуйте эти рецепты: Сычуаньский перец — это не просто острая специя. Он обладает уникальным эффектом «ма-ла» — сочетание онемения и жжения. Этот перец придает блюдам особый пикантный вкус и легкое ощущение покалывания на языке. Совет: Попробуйте обжарить сычуаньский перец на сухой сковороде перед добавлением в бл
Как китайские специи превратят ваше блюдо в кулинарный шедевр
Показать еще
0 комментариев
3 раза поделились
6 классов
  • Класс
572228299588

Ирина Фалендыш

вчера 13:25
Поделилась темой
Мудрая Хозяйка
Мудрая Хозяйка

Интересные идеи для выпечки

Интересные идеи для выпечки
01:30
Интересные идеи для выпечки
7 458 просмотров
Показать еще
1 комментарий
70 раз поделились
84 класса
  • Класс
572228299588

Ирина Фалендыш

вчера 12:53
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Многослойные лепёшки без скалки — турецкий секрет

Ингредиенты для теста:
– 1,5 стакана воды
– 1 ч. л. сухих дрожжей
– 1 десертная ложка соли
– 4 стакана муки
Для начинки:
– 200 г фарша (говядина, баранина или смешанный)
– 2 луковицы
– Соль, молотый красный перец
– Петрушка
Для смазывания:
– 50 г сливочного масла
– 1 чайный стакан растительного масла
Как готовить пошагово:
1. Замесить тесто. Смешайте воду, дрожжи, соль, добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2. Отдохнуть. Оставьте на 30–40 минут под плёнкой, чтобы подошло.
3. Разделить. Нарежьте тесто на куски (размером с ладонь) и слегка расплющите в пластины (не в шарики).
4. Замочить в масле. Смешайте растопленное сливочное
Показать еще
Многослойные лепёшки без скалки — турецкий секрет - 957299905181
Многослойные лепёшки без скалки — турецкий секрет - 957299905181
680 комментариев
4.1K раз поделились
25K классов
  • Класс
572228299588

Ирина Фалендыш

вчера 12:33
Поделилась заметкой
Евгений Пясецкий

Евгений Пясецкий

Балтика.

...
Балтика. - 989106205207
Балтика. - 989106205207
Показать еще
38 комментариев
5 раз поделились
188 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

486

  • Светлана Ильина (Манкевич)
    Светлана Ильина (Манкевич)
    Калининград
  • Людмила Пчелинцева (Егорина)
    Людмила Пчелинцева (Егорина)
    Москва
  • светлана бордукова
    светлана бордукова
    калининград
  • Ольга Ермоленко
    Ольга Ермоленко
  • Надежда Медведчук (Дроздова)
    Надежда Медведчук (Дроздова)
    пос. Гастеллово (Славский район)

  • Бесплатная открытка сирень, коробка, 31 мая, тексь, уходит май, а с ним весна

46

  • Правительство Калининградской области
    Правительство Калининградской области
    37436 подписчиков
  • Пенсионеры из СССР
    Пенсионеры из СССР
    21215 подписчиков
  • Планета Спорт
    Планета Спорт
    1209 подписчиков
  • Пятёрочка
    Пятёрочка
    298047 подписчиков
  • Алма-Ата (Алматы)-город моего детства
    Алма-Ата (Алматы)-город моего детства
    15801 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться