МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
Для начинки:
• 1 кг очищенной тыквы
• 4–5 головок репчатого лука
• 1 ч. ложка молотого перца
• 1 ч. ложка соли
• 100 г бараньего сала или 200 г шкварок от него
Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
На каждый квадратик положить тыквенную начинку и сделать манты овально-фигурной формы.
Приготовление начинки: выбрать любой сорт очень спелой тыквы, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или лучше всего нарезать «горошком» – кубиками 0,5х0,5 см.
Добавить нашинкованный лук, соль, перец, шкварки или мелконарезанное курдючное сало, все хорошенько