Ягодное мороженое
Ингредиенты:
Ягоды 2 чашки
Сахар 6 ст.л.
Натуральный йогурт 1 чашка
Лимонный сок 1/2 шт.
Сливки жирные 1/4 упаковки
Корица щепотка
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Вылейте смесь в лоток.
3. Уберите в морозильник примерно на 2 часа.
4. Через 2 часа достаньте: смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
5. Снова отправьте смесь в блендер и затем в лоток и в морозильник.
Можете повторить эту манипуляцию 2 раза (каждые 2 часа). Потом оставить мороженое в морозильнике на всю ночь.
За 30 минут до подачи переставьте мороженое из морозильника в холодильник.
6. На следующее утро мороженое готово!
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7.
Творожные завитушки в сметанной заливке
======================================
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
======================================
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г са