Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеная капуста — идеальная закуска и кладезь витаминов Главное — соблюдать простое золотое правило: на 1 кг капусты всегда берём 20 г соли
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Соль крупная — 20 г (2% от веса капусты) Как готовлю: Нашинковываю капусту, морковь натираю на тёрке. Добавляю соль — ровно 20 г на каждый килограмм (это важно!). Переминаю руками, пока не появится сок. Укладываю в банку или горшок, плотно утрамбовываю. Накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2–3 дня. Когда появляется кислинка — убираю в холодильник В итоге получается хрустящая, ароматная и очень полезная капуста
23 МАЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ДЕНЬ МУЧЕНИЧЕСКОЙ КОНЧИНЫ ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА.
Когда Евгению было 11 лет, он получил от своей бабушки нательный крест на цепочке. Он носил его, когда посещал школу, несмотря на отговоры матери, которая не хотела, чтобы ее сын имел из-за этого проблемы. В 19 лет Евгений был призван в армию и во время несения службы был взят в заложники чеченскими повстанцами-мусульманами. Долгое время они держали его, и тех, кто разделили с ним одну участь, в подвале. Их морили голодом, били. Однако, Евгений не снимал нательный крест даже в моменты самых жестоких пыток. Ему и его товарищам мусульманами было предложено отречься от своего Спасителя и снять крест в обмен на сохранение жиз