Кто сегодня заботится о других? Многие только о себе. За это мы дадим ответ. Поэтому перед Богом, Который есть Любовь, мы ответим за это равнодушие. Прп. Паисий Святогорец.
    16 комментариев
    294 класса
    Если будем постоянно творить молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», почувствуем на себе благодать Божию. Когда она начнет совершаться сама, то – невероятная Божественная сила с нами. И чувствуешь мир и радость. Старец Фаддей Витовницкий.
    4 комментария
    54 класса
    ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ПОДЛИВА ДЛЯ ГРЕЧКИ ПОДЛИВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА ПОДЛИВА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ - 1 средняя морковь - 2 средних луковицы - 2ст.л. муки - 750 мл. томатного сока (смотрите по густоте, которая вам больше нравится) - соль, сахар, черный молотый перец по вкусу - растительное масло для жарки (чтоб покрывало всю сковороду)
    1 комментарий
    38 классов
    Умиравшей старушке было 89 лет, она была парализована. За неделю перед смертью она стала лежа крестить себя и стены. Говорить она не могла. Это было странно видеть Когда к человеку приходит смерть, то он чувствует, как начинает отделяться душа. Я очень многих таких встречал. Один из моих родственников лежал и рассказывал: "Вот чудо! Сейчас был в Подмосковье, у дома был, всех родственников видел". А сам лежал и умирал в Сибири. То есть Господь напоследок оказал ему такую милость - дал проститься с теми местами, увидеть всех. На другой день он скончался. Под конец за грешной душой являются нечистые духи. Они знают, что душа должна отойти, стерегут ее. Может, поэтому бабушка и крестила себя и стены - чтобы злые духи отошли. Был в Троице-Сергиевой Лавре такой архимандрит о. Тихон (Агриков). Это был самый настоящий разумный пастырь. Он преподавал пастырское учение. Великое благо получали те ученики, кто слушал его лекции. Однажды его вызвали в Сергиевом Посаде к умирающей. Он приехал, входит в квартиру и видит множество людей. Умирала председатель горисполкома, будучи партийной. В это время, когда люди собрались около нее, и зашел о. Тихон. Он к ней прошел, она исповедалась и покаялась. А потом и говорит, взяв его за руку. "Я Вас не отпущу!" - "А в чем дело?" - "Вот, собралось сейчас очень много черных мужиков, страшных и говорят: "Ты - наша! Мы тебя заберем!" Они мучили меня уже целые сутки. А когда Вы вошли, они все поразбежались. Мне теперь - с Вами- не страшно. Они все ушли. Не бросайте меня". Священник вошел - бесы все исчезли...
    58 комментариев
    540 классов
    Школа изучения Псалтири. 9 занятие 7 Псалом. Часть 2 (стихи 10-18) . Священник Валерий Сосковец
    0 комментариев
    8 классов
    Рыдать над покойником есть тяжкий грех ещё и потому, что Бог Сам знает, кого когда забрать; кому надо девяносто пять лет прожить, чтобы осознать всю свою жизнь, а кому хватит и двух: родился, два года пожил и помер. Господь Сам знает, кому в Афганистане быть застреленным, а кому приехать из Афганистана и здесь умереть через месяц. Так тоже бывает: всю войну прошёл, слава Богу, а дома умер уже после победы, десятого мая погиб. Потому что не от человека зависит, когда ему умереть. И вот умер человек, а мы начинаем плакать, убиваться. Что это значит? Значит, мы не согласны с волей Божией. Бог человека забрал, а мы, видите ли, плачем, нам не нравится, мы кричим: за что? почему? мог ещё пожить, врачи такие-сякие, не спасли! Как будто от врачей зависит, сколько человеку жить. Врач пытается помочь, сделать, что там по учебнику положено: при такой болезни такие таблетки, при другой – другие. Опухоль – значит, что надо? Операцию. Разрезали, отрезали, а уж выздоровеет ли, это от Бога зависит. Один и тот же палец у одного месяц заживает, а у другого три дня. Что Бог дал, кому сколько надо поболеть, тот столько и поболеет. Поэтому убиваться, плакать по покойнику – это грешно, нехорошо, это и Бога очень оскорбляет. Но самое тяжёлое впечатление получает та душа, по которой убиваются. Я не люблю отпевать: отпеваем покойника, поём, стараемся, чтобы было слаженно, стараемся в каждое слово душу вложить, а люди вокруг чёрные платочки наденут, стоят сонно так и ждут. Ни слова не понимают, ни один не перекрестится, и только суета: куда эта пошла? кто будет холодец варить? кто чего первый понесёт? какие венки? То есть молиться никто не молится. Получается, что покойник нужен только батюшке. Но ведь все слова, которые в отпевании сказаны, направлены именно к тому человеку, который стоит рядом и должен молиться. И нам надо глубоко об этом задуматься. Не только во время родительской субботы, а почаще стараться размышлять о смерти, особенно о своей. Каждая душа человеческая после смерти пребывает в той обители, которой она сподобилась в результате своей жизни. Что заслужил, то и получаешь. Поэтому от того, как мы здесь живём, зависит наша участь там. Есть такое понятие: Страшный суд. Все об этом слышали, любой школьник, любой журналист это знает. А что такое Страшный суд, почему он будет, от чего это зависит? Это зависит от того, как люди на земле молятся. Пока есть ещё святые угодники Божии, которые молятся за весь мир, мир стоит. Таких угодников Божиих очень мало, меньше, чем пальцев на обеих руках, но их молитва сдерживает гнев Божий, который мы своей жизнью заслужили – и мы сами это понимаем. о. Дмитрий Смирнов.
    22 комментария
    245 классов
    Необходимые продукты для рецепта: Овсянка 200 г. Кипяченая вода 200 мл. Картошка 250 г. Лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч.л. Перец по вкусу Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается. Преподобный Серафим Вырицкий.
    1 комментарий
    88 классов
    Как правильно приготовиться к Причастию и причаститься с ПОЛЬЗОЙ для души? Священник Валерий Сосковец
    0 комментариев
    6 классов
    Заметив страстный или злой помысел, не концентрируйтесь на нем, чтобы не оказаться виновным перед Богом, но сразу отбивайте его внимательной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Свят. Феофан Затворник
    1 комментарий
    35 классов
Кто сегодня заботится о других? Многие только о себе. За это мы дадим ответ. Поэтому перед Богом, Который есть Любовь, мы ответим за это равнодушие.
Прп. Паисий Святогорец.
Если будем постоянно творить молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», почувствуем на себе благодать Божию. Когда она начнет совершаться сама, то – невероятная Божественная сила с нами. И чувствуешь мир и радость.
Старец Фаддей Витовницкий.
ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ПОДЛИВА ДЛЯ ГРЕЧКИ
ПОДЛИВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ
РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА
ПОДЛИВА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
- 1 средняя морковь
- 2 средних луковицы
- 2ст.л. муки
- 750 мл. томатного сока (смотрите по густоте, которая вам больше нравится)
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки (чтоб покрывало всю сковороду)
Умиравшей старушке было 89 лет, она была парализована. За неделю перед смертью она стала лежа крестить себя и стены. Говорить она не могла. Это было странно видеть Когда к человеку приходит смерть, то он чувствует, как начинает отделяться душа. Я очень многих таких встречал. Один из моих родственников лежал и рассказывал: "Вот чудо! Сейчас был в Подмосковье, у дома был, всех родственников видел". А сам лежал и умирал в Сибири. То есть Господь напоследок оказал ему такую милость - дал проститься с теми местами, увидеть всех. На другой день он скончался.
Под конец за грешной душой являются нечистые духи. Они знают, что душа должна отойти, стерегут ее. Может, поэтому бабушка и крестила себя и с
Школа изучения Псалтири. 9 занятие 7 Псалом. Часть 2 (стихи 10-18) . Священник Валерий Сосковец
Рыдать над покойником есть тяжкий грех ещё и потому, что Бог Сам знает, кого когда забрать; кому надо девяносто пять лет прожить, чтобы осознать всю свою жизнь, а кому хватит и двух: родился, два года пожил и помер. Господь Сам знает, кому в Афганистане быть застреленным, а кому приехать из Афганистана и здесь умереть через месяц. Так тоже бывает: всю войну прошёл, слава Богу, а дома умер уже после победы, десятого мая погиб. Потому что не от человека зависит, когда ему умереть.
И вот умер человек, а мы начинаем плакать, убиваться. Что это значит? Значит, мы не согласны с волей Божией. Бог человека забрал, а мы, видите ли, плачем, нам не нравится, мы кричим: за что? почему? мог ещё пожить,
Необходимые продукты для рецепта:
Овсянка 200 г.
Кипяченая вода 200 мл.
Картошка 250 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Приятного аппетита!
Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается.
Преподобный Серафим Вырицкий.
Как правильно приготовиться к Причастию и причаститься с ПОЛЬЗОЙ для души? Священник Валерий Сосковец
Заметив страстный или злой помысел, не концентрируйтесь на нем, чтобы не оказаться виновным перед Богом, но сразу отбивайте его внимательной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Свят. Феофан Затворник
Показать ещё