ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ
Двойная Павлова, я бы сказала
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя.
Готовим:
Меренга.
белки - 150 гр.
сахар - 300 гр.
кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с на
ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Сахар 4 ч л
Соль 1 ч л
Масло сливочное 250 г
Мука 240 г
Яйца 300 г (у меня 5 больших)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
Секреты приготовления эклеров
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ВСЁ ЭТО БЫЛО- САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ САЛАТ В СОВЕТСКИХ РЕСТОРАНАХ
Куриная грудка 2 шт (предварительно отварить в подсоленной воде)
Огурец 2 шт
Яйцо вареное 5 шт
Чернослив 100 гр ( залить горячей водой на 10-15 минут, затем немного подсушить)
Сыр твёрдых сортов 100 гр.
Грецкий орех 150 гр
Майонез
Соль по вкусу
Все слои хорошо уплотнить и сделать майонезную сетку.
Салат можно делать в кольце или глубокой посуде