Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если есть время и желание, можно приготовить томатную подливку. Зимой она пригодится и для борща, и для любых соусов.
Ингредиенты: - Помидоры (для томата) — 5 л (перекрученные) - Лук репчатый — 1 кг - Морковь — 1 кг (соломкой или на тёрке) - Перец сладкий (лучше красный или оранжевый) — 1 кг - Масло растительное — для жарки (по необходимости) - Перец острый стручковый — 1 шт. (по желанию) - Укроп — 1 пучок (по желанию) - Петрушка — 1 пучок (по желанию) - Соль — по вкусу - Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Я беру 5 литров томата. Помидоры перекручиваем на мясорубке и ставлю их варить на огонь. Пока помидоры варятся, они должны увариться примерно наполовину,
Подборка самых вкусных заготовок на зиму из свеклы!
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сырая. Рецептов салатов и заготовок из свеклы много: ее можно замариновать, а можно добавив различные овощи получить разные по составу домашние салаты.