Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печёночный торт — забытая легенда советских застолий
Советская закуска, про которую незаслуженно забыли — а зря! Нежный, сочный, пропитанный — этот торт не просто блюдо, а вкус детства, который возвращает атмосферу настоящего праздника. Попробуй приготовить — и увидишь, как гости будут просить добавки!
Что нужно:
Для коржей: • Печень куриная — 700 г • Яйца — 3 шт • Мука — 5 ст. л. • Молоко — 120 мл • Лук — 1 шт • Соль, перец
Вкуснее конфет, полезнее батончиков! Быстро и просто!
Ингредиенты: - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 50 г - Мука — 35 г - Семечки подсолнечника (или орехи, порубленные) — 200 г - Соль — щепотка Для глазури: - Шоколад — 75 г - Горячее масло — 20 мл Как готовить: 1. В миске смешай яйцо, сахар, муку, семечки и соль. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Застели противень пергаментом, выкладывай смесь ложкой в виде небольших лепёшек. Запекай около 10 минут, пока слегка подрумянятся. 4. Растопи шоколад и смешай с горячим маслом. Покрой козинаки глазурью сверху и дай ей застыть. Всё, готово! Легко, а какой результат!
Курага - 200г Инжир - 200г Изюм - 200г Чернослив - 200г Финики - 200г Грецкий орех - 200г Лимон - 1шт Мёд - 200мл Сухофрукты и орехи заливаю кипятком и оставляю на 30 минут. Далее промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Измельчаем с помощью мясорубки вместе с лимоном, добавлю мёд и хорошенько перемешиваю. Распределяю по баночкам и храню в холодильнике. Как употреблять: Взрослым: 1 ст.л в день, детям: 1ч.л пасты в день