Свиная рулька в пиве
Для приготовления сама рулька 1,5-2 кг,темное пиво 1,5-2 литра,головка репчатого лука,2 моркови,головка чеснока,3 шт. лаврового листа,немного гвоздики,черный и душистый перец горошком,столовая ложка соли.
рульку с пивом доводим до кипения,снимаем пену,убавляем огонь,добавляем специи закрываем крышку варим 2 часа,через час перевернуть рульку чтобы она лучше проварилась.
Через два часа мясо немного остудить и в духовку(160°С)
Выпекать 30 минут,каждые пять минут поливая соусом.
Я сделал соус из пивного бульона добавив в него мед и соевый соус.
Предлагают рецепт буженины, приготовленной в микроволновке... но в процессе комментирования решили, что в духовке таки лкчше... а ещё лучше не в фольге, а в тесте...
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Приготовление: Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 2
Шашлык из свинины с лимоном и луком в духовке
Ингредиенты:
200 г свинины (лучше всего использовать шейную часть или грудинку с жирком)
1 шт. лук репчатый
0.5 шт. лимона
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Приготовьте все необходимые продукты: свинину, лук, лимон, соль, и перец. Важно выбрать хорошее мясо, предпочтительно с жирком для сохранения сочности.
Шаг 2: Нарезка мяса и маринование
Мясо нарежьте на примерно одинаковые, немаленькие кусочки.
Посолите мясо, добавьте крупные куски лука (порезанные дольками, а не кольцами, если планируете нанизывать их на шампуры), посыпьте перцем и полейте