Сальцом наши предки тоже баловались, как без него. Само слово "сало" имеет праславянское происхождение, и его можно в тех или иных вариантах найти у многих современных славянских народов.
Но национальным продуктом русичей сало никогда не было. В исторических источниках какого-то особого внимания ему никто не уделял. A фольклоре тоже упоминания о сале почти не встречаются.
Однако где-то века с XVI на южнорусских землях народная любовь к салу стала нарастать. Да так, что теперь в собирательный образ современного украинца сочный шмат сала, лежащий перед ним на столе, входит чуть ли не в обязательном порядке.
Откуда такая популярность?
На то есть веская причина. Дело в том, что в шестнадцато
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группе обсуждаем приготовление блюд со свининой, салом, беконом, ветчиной ... а также интересуемся тем, что с салом и свинками связано- картины, рисунки, фигурки и т.п.