Классический жюльен с курицей и грибами.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
-Вареное филе курицы – 300 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
-Сливки – 150 мл.
-Сыр – 150 гр.
-Лук – 2 шт.
-Сливочное масло – 2 ст. л.
-Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо р
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Буженина из корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль
Домашнее мороженое
сливки 33% - 200 мл
сгущённое молоко - 1 банка
1) Сливки взбить с помощью миксера в густую пену. Порциями ввести сгущёнку, продолжая взбивать до однородности.
2) Залить в формочку (я использую обычные контейнеры для еды) и отправить в морозилку на пару часов до полного застывания.
Приятного аппетита!