но увидела на днях нечто из ряда вон. Старик один решил дорогу перейти, да не увидел, видно, что зелёный уже на исходе. Дошёл почти до середины, уже должен был зажигаться красный. Машины стали сигналить. И тут произошло странное… По дороге погнало тучу пыли, которая сплотилась вокруг старика. Я чётко увидела, как из этой пыльной тучи выскочил здоровенный пёс и, схватив старика за куртку, мигом оттащил его на обочину дороги. Пёс был серовато-песчаного цвета и идеально сливался с тучей пыли, а когда пыль рассеялась, пёс исчез. Мне оставалось только бестолково моргать. Старик отряхнулся, дорогу переходить передумал, а, сев на лавку под каштаном, стал
Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока
Ингредиенты для стейков:
стейки — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
соль морская — ½ ч. л.
Ингредиенты для масла:
сливочное масло — 100 г
анчоусы — 6 шт.
маленький пучок петрушки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ч. л.
перец чили молотый — 1 щепотка
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
2. Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 м