Кекс "Столичный"
Классический рецепт всеми любимого столичного кекса. Идеально к чаю или кофе
Ингредиенты
4-6 порций
250 г мука
150 г сахара
180 г сливочного масла
3 яйца
150 г изюм
1 чайная ложка разрыхлителя с ванилью
1/2 чайной ложки соли
Готовим все продукты. Маслу нужно дать нагрется до комнатной температуры.
Изюм промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Масло смешиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто для однородности.
Сливаем воду с изюма. Высушиваем изюм салфеткой.
Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто.