Дучмаки.
1 стакан тепл воды
Полстакана подс.масло
Соль
1 яйцо
Мука
Замесить тесто
Отварить пюре.
Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков.
Поделить тесто на шарики.
Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!
Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Получаются у ВСЕХ даже с первого раза.
Безумно вкусные ажурные и тонкие.
Ингредиенты:
-350 мл ТЁПЛОГО!! кефира(у меня 3,2%);
-Сода 0,5 ч.л;
-2 шт яйца;
-Соль 0,5 ч.л;
-2 ст.л сахара;
-Мука 250 гр(у меня макфа);
-350 мл кипятка;
-Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
- Кефир обязательно должен быть тёплым или комнатной температуры.
В кефир добавляем соду перемешиваем и оставляем на 6 минут.
- Затем добавляем яйца, сахар и соль.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку. Перемешиваем чтобы не было комочков.
- Вливаем кипяток и БЫСТРО всё перемешиваем.
- Добавляем растительное масло перемешиваем и можно сразу жарить блины.
! Блинницу сильно разогревае