Чтобы рассольник готовить быстро, вот рецепт зимней заправки!
Огурцы - именно свежие, не соленые)))
Огурцы 2 кг
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Чеснок 1 головка
Укроп, петрушка по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % 7 ст. л.
Растительное масло 1 стакан
1. Зелень и огурцы - нарезаем, лук - кубиками. Чеснок - через пресс, а морковь трем на терке.
2. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
3. Отправляем все в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 7-10 минут.
4. Можно разложить по банкам и закатать.
Зимой будете лопать и радоваться)))