Торт "Прага" своими руками: простой, супер вкусный и невероятно шоколадный
Почему все десерты и торты из магазина или у частных кондитеров такие приторно сладкие? Никакого вкуса, к сожалению. Вот раньше были тортики... Мммм...
Сегодня расскажу как испечь настоящую "Прагу", как пекли его в СССР.
Ингредиенты для теста:
0,5 стакана сахара
2 яйца
200 гр. сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр. темного шоколада (75 % какао ("Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный" или другой)
3 ст.л. какао
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
Сироп для коржей:
3 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 ч. л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1 ч. л. коньяка или