Огуречная шпаргалка!
1. Когда появятся всходы и у огурцов будет по 3-4 листочка, их нужно обработать следующим составом:
- В ведpo воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока.
- Опрыскивать таким составом можно каждые 10 дней.
2. Вечером замочите булку хлеба в ведре воды. Утром разомните хлеб, добавьте маленький пузырёк йода и разведите 1 л жидкости в ведре воды. Побрызгайте огурцы этим раствором. Остатки можно хранить в прохладном месте. Обрабатывайте грядки каждые 2 недели – до осени огурцы и ботва останутся зелёными.
3. Разведите в ведре воды 2 л молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскайте и полейте огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах появ
Caжаю свeклу по дедoвскому мeтоду. Вырастает она большая и сладкая!
Свекла – мой любимый овощ. Я из нее готовлю крacный борщ, салат «Под шубой», просто натираю с чесноком и сыром. Она у меня всегда вырастает сладкая и очень крупная. Как-то я сразу подружилась с этой культурой, просто начала сажать как дед научил.
Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю теплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю.
Обратите внимание! Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную
ПОДКАРМЛИВАЕМ КАБАЧКИ
Чем подкормить кабачки для их обильного плодоношения и от гниения.
- вода 9 л;
- борная кислота 0,5 ч.л (развести в небольшом кол — ве горячей воды);
- йод 15 - 40 капель (в зависимости от состояния растения);
- молоко или сыворотка пол литра.
Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкормить кабачки по листу.
Как и обeщала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всeго за сутки.
Помидоры (у меня было 6 штук)
2 небольших луковицы или 1 крупная
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем б