Мандариновая настойка от Семён Семёныча
Мандарин - 2шт
Водка - 500мл
Сахар - 100г
Вода - 100мл
Очищаем 2 мандарина и хорошенько подавим их в банке. Добавляем 500мл водки, плотно закрываем взбалтываем и убираем в темное местно (при комнатной температуре) на 7 дней. Каждый день банку желательно доставать и взбалтывать.
Через 7 дней добавляем сахарный сироп и убираем в холодильник на 1 сутки. Для сахарного сиропа нагреваем воду с сахаром пока он не растает.
Процеживаем через сито и марлю в графин и можно пробовать. Мягкая, не приторная и вкусненькая
Салат из огурцов на зиму – наконец-то проверила рецепт, оказалась вкуснятина Интересно, остались ли еще у кого-то осенние огурчики-последыши? У меня оставались, и я решила сделать новую заготовку на зиму. Этот или похожие рецепты я не единожды встречала на различных кулинарных каналах, но всегда боялась, что при таком способе приготовления огурцы получатся вареными, мягкими, потеряют вкус. Скажу сразу, мои опасения не оправдались, поэтому решила поделиться результатами своего эксперимента.