Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Продукты:
Капуста – 1 кг
Свекла – 1 шт
Чеснок 7 зубков
Маринад:
Вода – 1 литр
Соль и сахар – по три столовые ложки
Лаврушка – 1 листик
Перец горошком – 10 шт.
Яблочный 6% уксус - полстакана
Средний вилок капусты очищаем от верхних листочков, разрезаем пополам. Удаляем кочерыжку с обеих половинок. Каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей, затем поперёк на столько же. Получатся такие квадратики по 2-3 сантиметра длиной и шириной.
Чистим одну не очень крупную свёклу. Разрезаем пополам и режем тонкими пластинками.
Чистим 6-7 зубчиков чесночку, нарезаем кружочками.
Оставляем овощи в покое и готовим маринад
В кастрюлю наливаем литр воды, кладём три ложки соли и три ложки сахара. Туда же