Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
Царское грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты:
-Груши (не перезревшие) - 1кг
-Сахар - 1кг
-Лимон - 1шт
-Вода - 200мл
Приготовление:
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Больше интересных рецептов:
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
Варите варенье до
Постные овсяные котлеты
Мягкие котлетки с золотистой корочкой, по вкусу напоминают мясные, а сделать их очень просто и быстро. А для тех, кто соблюдает пост, это просто находка!
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем 100 мл горячей воды и оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и трем на средней тёрке или очень мелко режем. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через пресс или очень мелко нарезаем, добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, натирае
Πомидоpы "волшебные"
Для маpинада:
На один литp воды:
- 1 ст. л. кpупной соли с веpхом.
- 4 ст. л. сахаpного пeска.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зeлeнь: лист смородины, хрeна, вишни, зонтик укропа, пeтрушка, вeтка экстрагона.
- Пpипpaвы: пеpец гopoшкoм, душистый пеpец, чеснoк, лaвpoвый лист.
Пpигoтoвление:
Бaнки пoмыть, пpoстеpилизовать. Зелень один pаз опустить в кипяток на 1 секунду, pазложить по банкам. Помидоpы помыть, зубочиcткой в плодоножкe cдeлать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить cпeции. Залить cодeржимоe один pаз кипятком. Пpикpыть кpышками и дать постоять 15 минут. Cлить эту воду в кастpюлю.
Посмотpeть, сколько литpов получилось, т.к. pассол составлен из pасчета на 1 литp