Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Раиса Шаповалова(Ряполова)

Раиса Шаповалова(Ряполова)

Последний визит: вчера 21:00
Фотография "Внука Лиля в подсолнухах с бабушками"
Фотография от Раиса Шаповалова(Ряполова)
Фотография "По шашлычку ..."
Фотография "Я с ромашками.."
Фотография "Зина и Надя  и роза... Зина хочет ее обнять.."
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
570688182830

Раиса Шаповалова(Ряполова)

9may_1
вчера 20:53
поделилась публикацией
Урожайный сад и огород
Урожайный сад и огород
Вовремя одумалась и не стала их выбрасывать. Уникальная польза бархатцев для огорода и почвы
Бархатцы — это не просто яркие и неприхотливые цветы, украшающие садовые участки. За их пышным цветением скрывается гораздо более важная и многогранная роль: они являются природным защитником огорода, эффективным сидератом и ценным помощником в улучшении почвы и борьбе с вредителями. Эти скромные, но удивительно полезные растения заслуживают гораздо большего внимания со стороны садоводов, чем им обычно уделяют. Они прекрасно смотрятся в цветниках, на бордюрах, между грядками и даже прямо среди овощных культур. Их насыщенные жёлтые, оранжевые и красные соцветия придают участку праздничный вид, а одновременно отпугивают насекомых, способных нанести вред урожаю. При этом уход за ними минимальный: бархатцы легко переносят засуху, не требуют частого полива и редко болеют. Даже на бедных, истощённых почвах они продолжают обильно цвести, радуя глаз с начала лета до самых заморозков. Сорта бархатцев представлены в огромном ассортименте — от низкорослых бордюрных до высокорослых, достигающих п
Вовремя одумалась и не стала их выбрасывать. Уникальная польза бархатцев для огорода и почвы
Показать еще
31 комментарий
97 раз поделились
970 классов
  • Класс
570688182830

Раиса Шаповалова(Ряполова)

9may_1
вчера 20:51
поделилась публикацией
Кулинарный беспредел
Кулинарный беспредел
Хрустящие снаружи, сочные внутри — зразы, которые мы готовим снова и снова
Есть блюда, которые любят все. Не потому что они модные или необычные, а потому что в них всё просто и правильно: сытно, вкусно, знакомо с детства. Картофельные зразы — как раз из таких. Они заменят и пирожки, и котлеты, и гарнир с основным. А когда внутри ароматная мясная начинка, а снаружи хрустит поджаренная корочка… тут и слов не нужно. Ингредиенты (на 4 порции) Для основы: • Картофель (сорт “Красавчик” или “Синеглазка”) — 800 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2–3 ст. л. • Соль — по вкусу • Масло — для жарки Для начинки: • Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 300 г • Лук — 1 шт. • Соль, перец — по вкусу • Немного масла — для обжарки Также подойдёт начинка из жареных грибов с луком, тушёной капусты или сыра с зеленью. 1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, даём полностью остыть и мнём в пюре. 2. Добавляем яйцо и муку, солим. Должна получиться масса, похожая на мягкое тесто. 3. Начинка: мелко рубим лук, обжариваем до мягкости, добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовност
Хрустящие снаружи, сочные внутри — зразы, которые мы готовим снова и снова
Показать еще
5 комментариев
46 раз поделились
910 классов
  • Класс
570688182830

Раиса Шаповалова(Ряполова)

9may_1
6 авг
поделилась публикацией
Алла Фомина
Алла Фомина
ВКУСНЕЙШИЕ зеленые ПОМИДОРЫ на ЗИМУ по рецепту моей СВЕКРОВИ!
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала. Август прекрасное время, для консервации зелёных помидоров. Рецептов заготовок зелёных помидоров на зиму очень много. От консервирования помидоров целиком, половинками до приготовления закусок и салатов. Мне очень нравится рецепт зеленых помидоров с чесноком на зиму. Это рецепт моей свекрови, консервирую я так помидоры каждый год. Помидоры получаются, очень вкусные, пикантные в меру острые. И съедаются такие помидоры одни из первых. Ингредиенты: Маринад: Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок. Приготовление. Зелёные помидоры промываем и нарезаем их на 4 части. Должны получится вот такие четвертинки. Если у вас помидоры крупные, то нарежьте их 6 частей. Или же если наоборот помидоры мелкие, то разрезайте пополам. У болгарского перца удалить плодоножку и семена и нарезать его тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Двухлитровые и литровые банки хорошо промыть, ба
ВКУСНЕЙШИЕ зеленые ПОМИДОРЫ на ЗИМУ по рецепту моей СВЕКРОВИ!
Показать еще
60 комментариев
833 раза поделились
7.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

727

  • Любовь Коваленко(Чернушкина)
    Любовь Коваленко(Чернушкина)
    г. Калач-на-Дону (Калачевский район)
  • Татьяна Корчагина-(Панарина)
    Татьяна Корчагина-(Панарина)
    Самара
  • Levi Malina
    Levi Malina
    Краснодар
  • Виктория Невзорова (Изотова)
    Виктория Невзорова (Изотова)
    Калуга
  • Галина Шаповал
    Галина Шаповал

  • Бесплатная открытка 7 августа, день празднования успение прав. анны, матери пресвятой богородицы, текст, икона, тюльпаны
  • Бесплатная открытка анна летняя, 7 августа, икона, по приметам этого дня, судили какой будет зима, лошади, лес

216

  • Дмитрий Суворов про Крым
    Дмитрий Суворов про Крым
    2799 подписчиков
  • В саду у Валентинки
    В саду у Валентинки
    44098 подписчиков
  • Волшебная Еда
    Волшебная Еда
    7472 подписчика
  • покупаем-продаем ЛИЛИИ
    покупаем-продаем ЛИЛИИ
    7284 подписчика
  • Гладиолусы российской селекции
    Гладиолусы российской селекции
    1093 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться