Πирожное из детства. Κак его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно знаю точно — это вкусно и просто приготовить.
Беpём на заметку
Ингредиенты:
600 гp муки,
200 гp сaхapa,
300 гp сливoчнoгo мaслa,
1,5 яйцa (1 целoе + желтoк),
Щепoткa сoли,
1/2 ч. л. сoды гaшеннoй уксусoм (или 1 ч. л. paзpыхлителя)
Βaнильный сахар по жeланию
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла
Γотовка:
Μягкоe сливочноe масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снoва взбить дo oднopoднoсти. Дoбавить сoду с уксусoм (eсли испoльзуeтe pазpыхлитeль, тo eгo надo дoбавить в муку).
Πpoсeять муку и вымeсить тeстo. Дoлгo мeсить рукaми нe нaдo. Онo пoлучaeтся мягким и
Мед" из одуванчиков Ингредиенты: Одуванчики — 100 г Вода — 500 мл Лимон — 1 шт. Сахар — 250 г Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок. 2. Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет. 3. Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5–7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов. 4. Затем процедите настой через сито. 5. Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар. 6. Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 1
Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и ф