Салат «Охотничий». Ингредиенты: - капуста 250 г - лук 250 г - морковь 250 г - помидоры 60 г - болгарский перец 250 г - чеснок 5 г - лавровый лист 1–2 шт - сахар 2 ч. л. - соль 1 ст. л. - перец горошком 1 г - масло растительное 120 мл - уксусная кислота 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Нарежьте все овощи соломкой и поместите в кастрюлю. 2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте. 3. Тушите овощи 1–1,5 часа с момента закипания. 4. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец и уксус. 5. Поместите салат в стерилизованные банки и закройте. Оставьте на 2 дня. Ещё больше рецептов советских времён в нашем паблике «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно)))
Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя вла
Шампиньоны по-корейски Потрясающе вкусная закуска
Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)
Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних
Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)
Морковь 2 шт (средних)
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Соль 2 ч.л без горки
Сахар 6 ч.л без горки
Паприка 2 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой
Красный острый перец 1/2 ч.л
Чёрный перец 1/2 ч.л
Масло растительное 12 ст.л
Уксусная эссенция 1 ч.л
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момента закипа