Плюшка «Московская» 🧡 Ингредиенты: - мука 500 г - яйца 2 шт. - дрожжи сухие 10 г - вода 50 мл - масло растительное 50 мл - молоко 100 мл - сахар 150 г - маргарин 100 г - ванилин - щепотка - ванильный сахар - щепотка - крахмал - щепотка. Приготовление: 1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи. 2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут. 3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки. 4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин. 5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными, расстаивать тесто нужно несколько раз). 6. Нарежьте тесто брусками, сделайте шарики и снова оставьте на 30 минут. 7. Сформируйте плюшки в виде сердечка. Для этого из шарика раскатайте лепёшку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем сделайте из неё рулет, сложите пополам и разрежьте посередине. И разъедините надрезанные части. У вас получится сердечко. 8. Ещё раз оставьте на 30 минут. 9. Смажьте желтками и выпекайте при 200°С 10-15 минут. Приятного аппетита! Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    1 комментарий
    32 класса
    Вареники к обеду. 1949 г.
    1 комментарий
    45 классов
    Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни», 1987 г.
    1 комментарий
    28 классов
    Череповецкая кондитерская фабрика: отсадка зефира на лотки. Череповец, 1960 г.
    1 комментарий
    15 классов
    Бигус 🥘 Ингредиенты: - капуста свежая 400 г - капуста квашеная 250 г - свинина 300 г - масло растительное 100 мл - бульон мясной 200 мл - помидор 1 шт - лук 1 шт - морковь 1 шт - соль, перец - по щепотке. Приготовление: 1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета. 2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне. 3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут. 3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут. 4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут. ❗Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, сосиски, а также сочетать несколько видов мясных продуктов. Вкусные и простые рецепты советских блюд — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    2 комментария
    41 класс
    Мир, труд, май! Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
    1 комментарий
    21 класс
    Сегодня автор проекта «Вкусно по ГОСТу» Юлия Боброва отмечает день рождения! 🥳🎉🎂 Желаем Юлии счастья, неиссякаемого вдохновения, ярких идей и успехов во всех делах! Пусть каждый день будет праздником, а новые выпуски радуют и удивляют ценителей вкусной еды! ❤
    10 комментариев
    24 класса
    Семья за завтраком в садике у своего дома. Куйбышевская область, колхоз имени 17-летия Октября. 1938 г.
    1 комментарий
    23 класса
    В кафе «Молодость». Волжский, 1967 г.
    0 комментариев
    13 классов
    Витрина. 1980-е гг.
    1 комментарий
    30 классов
Вкусный и простой салат для вашего стола! 🤤
Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу»
по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение».
Телеутские пельмени 🥟
Кемеровская область, Новокузнецкий район, село Бессоново, 11 января 1989 г.
💡18 января телеуты празднуют один из самых старинных традиционных праздников - «Пельменек». В этот день в телеутских семьях принято готовить традиционное угощение – пельмени в форме полумесяца.
Фасолевый суп 🍲🫘
Ингредиенты:
- говядина 300 г
- говяжий бульон 1 л
- фасоль 150 г
- чеснок 1-2 дольки
- картофель 400 г
- томатная паста 1 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- хлеб бородинский для гренок
- растительное масло 20 мл
- соль, перец по вкусу и зелёный лук.
Приготовление:
1. Замочите фасоль на 6-12 часов в холодной воде. Можете сделать это с вечера.
2. Промойте фасоль, поместите в горячую воду. Не солите. Варите 1,5 часа. Процедите.
3. Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты. Подсушите гренки в духовке. Мясо поместите в горячий бульон, варите 1,5 часа.
4. Готовое мясо можно нарезать и поместить снова в бульон, а можно положить в тарелки при подаче.
5. Нарежьте
Эксперименты с растениями кукурузы на сельскохозяйственной станции 🌽
1960 - 1965 гг.
Рыбный рассольник 🐟
Ингредиенты:
- капуста 100 г
- рыба 160 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- огурцы солёные 70 г
- рассол 100 мл
- масло растительное 1 ст. л.
- вода 700 мл
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Для бульона очистите рыбу. Филе отделите, а кости и плавники поместите в холодную воду.
2. Добавьте подпечённые дольки моркови и лука. Варите, снимая пенку, 30 минут на слабом огне.
3. Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь, жарьте до мягкости.
4. Нарежьте огурцы. Припустите в рассоле в течение 10 минут.
5. Добавьте в бульон рыбу и специи. Варите 5 минут. Чтобы филе
Торт «Высотное здание» и его создатель Елизавета Фёдоровна Второва (справа).
Москва, 8 марта 1954 г.
💡 Торт создан к Международному женскому дню архитекторами-чертёжниками, проектирующими «Сталинские высотки».
Плюшка «Московская» 🧡
Ингредиенты:
- мука 500 г
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 10 г
- вода 50 мл
- масло растительное 50 мл
- молоко 100 мл
- сахар 150 г
- маргарин 100 г
- ванилин - щепотка
- ванильный сахар - щепотка
- крахмал - щепотка.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи.
2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут.
3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки.
4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин.
5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными
Со светлым праздником Пасхи, дорогие подписчики! 🐣🥚
Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни», 1987 г.
Молочный завод. Автоматическая линия розлива молока.
Челябинская область, Миасс, 26 ноября 1964 г.
Показать ещё