Плюшка «Московская» 🧡
Ингредиенты:
- мука 500 г
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 10 г
- вода 50 мл
- масло растительное 50 мл
- молоко 100 мл
- сахар 150 г
- маргарин 100 г
- ванилин - щепотка
- ванильный сахар - щепотка
- крахмал - щепотка.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи.
2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут.
3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки.
4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин.
5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными, расстаивать тесто нужно несколько раз).
6. Нарежьте тесто брусками, сделайте шарики и снова оставьте на 30 минут.
7. Сформируйте плюшки в виде сердечка. Для этого из шарика раскатайте лепёшку, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем сделайте из неё рулет, сложите пополам и разрежьте посередине. И разъедините надрезанные части. У вас получится сердечко.
8. Ещё раз оставьте на 30 минут.
9. Смажьте желтками и выпекайте при 200°С 10-15 минут. Приятного аппетита!
Легендарные рецепты времён СССР — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
1 комментарий
32 класса
Вареники к обеду.
1949 г.
1 комментарий
45 классов
Рецепт из сборника открыток «Блюда русской кухни», 1987 г.
1 комментарий
28 классов
Череповецкая кондитерская фабрика: отсадка зефира на лотки.
Череповец, 1960 г.
1 комментарий
15 классов
Бигус 🥘
Ингредиенты:
- капуста свежая 400 г
- капуста квашеная 250 г
- свинина 300 г
- масло растительное 100 мл
- бульон мясной 200 мл
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец - по щепотке.
Приготовление:
1. Нарежьте свежую капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте квашеную капусту и жарьте до лёгкого коричневого цвета.
2. Добавьте бульон, тушите 40 минут на медленном огне.
3. Нарежьте мясо и обжарьте. Добавьте соль, перец и нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавьте измельчённую морковь и прогрейте еще 5-10 минут.
3. Добавьте в мясо нарезанный помидор, тушите 20 минут.
4. Соедините мясо и капусту, тушите 20 минут.
❗Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, сосиски, а также сочетать несколько видов мясных продуктов.
Вкусные и простые рецепты советских блюд — в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
2 комментария
41 класс
Мир, труд, май!
Поздравляем всех с праздником весны и труда! 🕊
1 комментарий
21 класс
Сегодня автор проекта «Вкусно по ГОСТу» Юлия Боброва отмечает день рождения! 🥳🎉🎂
Желаем Юлии счастья, неиссякаемого вдохновения, ярких идей и успехов во всех делах! Пусть каждый день будет праздником, а новые выпуски радуют и удивляют ценителей вкусной еды! ❤
10 комментариев
24 класса
Семья за завтраком в садике у своего дома.
Куйбышевская область, колхоз имени 17-летия Октября. 1938 г.
Телеутские пельмени Кемеровская область, Новокузнецкий район, село Бессоново, 11 января 1989 г. 18 января телеуты празднуют один из самых старинных традиционных праздников - «Пельменек». В этот день в телеутских семьях принято готовить традиционное угощение – пельмени в форме полумесяца.
Фасолевый суп Ингредиенты: - говядина 300 г - говяжий бульон 1 л - фасоль 150 г - чеснок 1-2 дольки - картофель 400 г - томатная паста 1 ст. л. - морковь 1 шт. - лук 1 шт. - хлеб бородинский для гренок - растительное масло 20 мл - соль, перец по вкусу и зелёный лук. Приготовление: 1. Замочите фасоль на 6-12 часов в холодной воде. Можете сделать это с вечера. 2. Промойте фасоль, поместите в горячую воду. Не солите. Варите 1,5 часа. Процедите. 3. Пока варится фасоль, приготовьте остальные ингредиенты. Подсушите гренки в духовке. Мясо поместите в горячий бульон, варите 1,5 часа. 4. Готовое мясо можно нарезать и поместить снова в бульон, а можно положить в тарелки при подаче. 5. Нарежьте
Рыбный рассольник Ингредиенты: - капуста 100 г - рыба 160 г - картофель 3 шт. - морковь 1 шт. - лук 1 шт. - огурцы солёные 70 г - рассол 100 мл - масло растительное 1 ст. л. - вода 700 мл - лавровый лист 1 шт. - соль, перец по вкусу, зелень для украшения. Приготовление: 1. Для бульона очистите рыбу. Филе отделите, а кости и плавники поместите в холодную воду. 2. Добавьте подпечённые дольки моркови и лука. Варите, снимая пенку, 30 минут на слабом огне. 3. Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь, жарьте до мягкости. 4. Нарежьте огурцы. Припустите в рассоле в течение 10 минут. 5. Добавьте в бульон рыбу и специи. Варите 5 минут. Чтобы филе
Торт «Высотное здание» и его создатель Елизавета Фёдоровна Второва (справа). Москва, 8 марта 1954 г. Торт создан к Международному женскому дню архитекторами-чертёжниками, проектирующими «Сталинские высотки».
Плюшка «Московская» Ингредиенты: - мука 500 г - яйца 2 шт. - дрожжи сухие 10 г - вода 50 мл - масло растительное 50 мл - молоко 100 мл - сахар 150 г - маргарин 100 г - ванилин - щепотка - ванильный сахар - щепотка - крахмал - щепотка. Приготовление: 1. Подогрейте молоко, смешайте с водой. Добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки — так, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на оладьи. 2. Уберите опару в тёплое место на 30 минут. 3. Отделите желтки от белков. В опару добавьте сахар, крахмал, ванилин, ванильный сахар, желтки. 4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавьте размягчённый маргарин. 5. Уберите тесто в тёплое место на 2-3 часа (чтобы плюшки были пышными
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00