Вкусный яблочный пирог
Очень простой в приготовлении, а вкус просто супер!
Ингредиенты:
-2 яйца
-200 г сахару
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
Марокканские блинчики Beghrir
Ингредиенты:
-300 грамм пшеничной муки
-100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
-2 яичных желтка
-1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
-1 ч. ложка оливкового масла
-щепотка соли
-щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
-1/2 ч. ложки сухих дрожжей
-слегка теплая вода 850 мл
Соус:
-90 грамм сливочного масла
-7 ст. ложек меда
-Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Приготовление:
1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.