Закуска "Лодочки"
Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез.
Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую "лодочку" украсить маслиной.
P.S) Начинку я кладу на чипсы в самый последний момент перед подачей на стол и они быстренько расходятся.
А еще можно положить сначала на чипсину кусочек салатного листа, тогда точно ничего не размокнет.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Тёртый яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 240 г
Маргарин или масло (к. т.) — 180 г
Яблоки — 500 г
Ваниль — 1 щепотка
Сода (гашеная уксусом) — 2 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.
5. Сверху натереть тесто из морозилки, поставить
Пышки на сметане
Ингредиенты:
Мука — 800 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Соединить сметану, яйца, соль, сахар, ванилин и соду. Добавить муку. Замесить крутое тесто.
2. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
3. Раскатать скалкой тесто, вырезать пышки формой для печенья или стаканом.
4. Обжарить пышки на масле с двух сторон на сковороде.
Автор: Марина Марина
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Кофейный пирог
Ингредиенты:
Кофе — 150 мл
Йогурт — 125 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Хорошо взбить. Добавить кофе и растительное масло. Продолжить взбивать.
2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить в жидкое тесто. Хорошо размешать.
3. Форму диаметром 18-20 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Творожное пирожное
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
200ГР.маргарина,
1 яйцо,
3/4 ст.сахара,
1ч.л.гашеной уксусом,
3 ст. муки,
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500гр. творога,
2 яйца,
2 ч.л.крахмала,
1/2 ст. сахара.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста,замесить.Отделить 1/3 часть теста,положить ее в морозильник.Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Глазунья в кольцах болгарского перца.
Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!
Вам потребуется:
2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения
Как готовить:
1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
4. Аккуратно ра
Песочный пирог с брусничным вареньем
100 г маргарина (масла)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
немного воды с крахмалом в качестве заменителя яйца
брусничное варенье (или клюквенное)
Маргарин размягчить, порубить на куски, смешать с остальными ингредиентами, тесто скатать в два шара, один должен быть меньше другого. Положить их на холод на час. (в идеале маленький шар в морозилку, большой в холодильник).
Противень простелить бумагой для выпечки, раскатать больший шар в лепешку (толщина ок 1,5- 2 см), сделать небольшой бортик.
Смазать сверху брусничный вареньем. Сверху натереть на терке меньший кусок теста. Выпекать до золотистого цвета (20-30 мин).
Приятного