Дорогие мои друзья, одноклассники, просто знакомые!!! Благодарю всех за теплые поздравления и добрые душевные пожелания в мой день рождения!!! Будьте счастливы, любимы и здоровы!!! Пусть будет в сердце - мир, а на душе - покой!
Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт
Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете маленький сюрприз для своих гостей .
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.
Приятного аппетита,успехов в кулинарном искусстве!
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.
Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с к
Абрикосовое варенье с апельсинами
Ингредиенты:
Абрикосы - 2,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Апельсины - 2 шт.
Как приготовить:
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на тёрке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее а
Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет! Для варенья понадобится: | 1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые
Дорогие земляки, друзья! Наша инициативная группа работает над реализацией проекта о нашей белбажской благословенной глубинке. Мы пишем историю села и окрестных деревень, проводим экскурсии и различные мероприятия, собираем старинные рецепты блюд из русской печи и экспонаты для музея. В данный момент идет работа по созданию электронной Книги памяти участников Великой Отечественной войны. Собран большой материал, фотографии. Но, к сожалению, о некоторых участниках есть только обрывистые сведения или же их вообще нет. Просим откликнуться родственников, обладающих какой-либо информацией. Присылайте информацию на эл. почту alexeeva.09-2016@ yandex. ru . Заранее благодарны! Да, указывайт