⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче
Я уже публиковала этот рецепт в прошлом году, он получил много положительных отзывов В видео я готовлю половину порции (3 кулича). Понадобится на 6 куличей весом 250 г.: 600 г. муки с высоким содержанием белка (я готовила на муке Французкая штучка экстра) 160 г. сахара 1/2 ч.л. соли ваниль 1 ч.л. 14 г быстродействующих дрожжей 6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.) 300 г. холодного сливочного масла 82,5% 300 г. изюма 200 мл. апельстинового сока 1. Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше. 2. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и замешивайте тесто 10 минут. Удобнее всего плане