Представляем вам рецепт ну очень вкусного пирога на готовом слоеном тесте с сочной сырно-луковой начинкой. Попробуйте, это действительно вкусный, сочный пирог. И на приготовление времени уходит не много. Тесто берем готовое, а начинка не требует особых усилий и затрат. Ингредиенты : Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 г). Лук — у меня 580 г. Масло растительное — 3-4 ст. ложки. Масло сливочное — 20 г. Сахар — 1 ч. л. Сыр (моцарелла) — 250 г. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу. Специи — по вкусу (у меня черный перец, итальянские травы). Для смазывания— 1 яйцо или желток. Сначала готовим начинку: лук нарезаем тонко. Можно нарезать чуть покрупнее, или помельче — тут кому как нравится. Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Сахар нужен для того, чтобы лук слегка карамелизовался, его вкус улучшится, а цвет станет более красивым, золотистым. Готовый лук снимаем с огня, перекладываем в чашу. К луку натираем сыр. Терку используем среднюю или мелкую. Далее, добавляем яйцо, соль, специи. Все хорошо перемешиваем — начинка готова. Берем слоеное тесто, раскатываем его в большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Чтобы было проще делать надрезы, я делаю продольную визуальную разметку на тесте, не прорезая его. Затем делает вертикальные надрезы с двух сторон. В серединку выкладываем начинку. Начинаем делать плетение. Сделать его несложно — просто складываем внахлест боковые полосочки. Если вам не совсем понятно, как сформовать пирог таким образом — посмотрите виде, которое будет ниже. Сверху пирог смазываем яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев