Овсяный очень вкусный хлеб
Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....
Делается за 3 часа со всеми расстойками! Очень рекомендую для начинающих, как я.
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...
Ингредиенты :
325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
Способ:
1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
дайте немного времени раствориться
Вертуны!
Ингредиенты:
Тесто
1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250 г творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
500 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды))
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125 мл молока или воды
125 г сахара
150 г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Ореховая начинка:
150-200 г молотых орехов
50 г растопленного масла
60 г сахара
1 белок
100 г изюма
4 ложки молока
ГОТОВИМ:
Сначала делаем тесто. Для этого нужно все ингредиенты (кроме муки и разрыхлителя) хорошо растереть, размешать.
Добав