Как же я их любила в дeтстве! Песочные полоски с джемом
- Сливочное масло-180 гр.
- Сахар -130 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -310-320 гр(+ -)
- Разрыхлитель -1ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин
Для начинки:
- 200-400 гр любого джема или повидло
Приготовление:
Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто.
Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 20
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Ингредиенты
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленк
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут
Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!