Тот самый рецепт куличей, которые не черствеют Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час, обмять и ещё раз в теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час Затем разложить по формочкам и в теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Сочная шаурма
Ингредиенты:
куриное бедро
лаваш
огурец
капуста
помидор
сыр
соевый соус
Для соуса:
1 яйцо
150 мл растительного масла
1ч.л зернистой горчицы
1ч.л обычной горчицы
1ст.л 6% уксуса
1ч.л паприки
1ч.л хмели-сунели
1ч.л соли
150 г Сметаны
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим.
Для соуса все ингредиенты соединяемых и взбиваем погружным блендером.
Формируем шаверму так, как показано на видео и далее обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Простые Рецепты |