Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежный итальянский сливочный десерт с ароматом ванили, в сопровождении кисло-сладкой клубники и пряной ноткой базилика. Ингредиенты (на 4 порции): Для панна котты: Сливки 33% — 400 мл Молоко — 100 мл Сахар — 70 г Желатин — 1,5 ч. л. (или 7–8 г) Ваниль — 1 стручок или 1 ч. л. экстракта Для клубничного соуса: Клубника свежая или замороженная — 200 г Сахар — 1–2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Свежий базилик — 2–3 листика (по желанию) Приготовление: 1. Панна котта: Замочи желатин в холодном молоке на 10 минут. В кастрюле нагрей сливки с сахаром и ванилью (не доводи до кипения). Влей молоко с желатином, хорошо размешай до растворения. Разлей по ф