Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лечо всегда идёт на ура. Самая простая закуска на зиму
Сегодня я приготовлю лечо из перца — простой и вкусный рецепт, который проверен временем. Нет года, чтобы я не сделала его — всегда идёт на ура!
Ингредиенты: - Перец — 2,5 кг неочищенного (≈1 750 г в чистом виде) - Томатный сок — 2 литра (понадобится 2,5–2,6 кг помидоров) - Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой - Сахар — 4,5 ст. л. с горкой - Уксус 9% — 1,5–2 ст. л. - Масло растительное — 100 мл Приготовление: 1. Сначала нарежем перец — как вам удобно. Я убираю внутренние светлые перегородки. Кстати, их можно высушить и перемолоть — получится отличная домашняя паприка. 2. Нарезаю перец крупными кусочками (у нас в семье любят покрупнее). В
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
Ингредиенты теста для пирожков: - горячая вода — 250 мл; - соль — 1 ч.л.; - мука — 350 г; - сливочное масло — 40 г; - разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ингредиенты для начинки: - зеленый лук — пучок; - сыр Чеддер. Приготовление пирожков: 1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. 2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут. 3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. 4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной око