Всем привет! Представляем Вашему вниманию конкурс "Силуэты".
Правила конкурса очень просты:
1. Сделайте репост данного конкурса (нажать поделиться).
2. Выберите на Ваш взгляд правильный ответ. (указать в опросе к конкурсу).
3. Дожидайтесь подведения итогов конкурса.
Пять случайных участников, которые правильно угадают силуэт, получат по 30 кристаллов.
Так же, из числа тех, кто поделился новостью конкурса, будут выбраны десять случайных участников, которые получат по 20 кристаллов.
Поведение итогов конкурса 29 сентября.
ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ
В 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай.
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные лис