Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник
Ленивые пирожки «Выручайка» на кефире, начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.
Рецепт: кефир -250 мл вода -40 мл яйцо -1 шт. соль -1/2 ч. л. сахар -1 ч. л. мука – 240 гр. сода -1/2 ч. л.
начинка №1: колбаса -150 гр.
Начинка №2: яйца -3-4 шт. зеленый лук -1 пучок (50 гр.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного.
Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч. л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.
Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Когда готовите что-то на пару, посолите воду в которой стоит кастрюля, температура воды поднимется.

Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю муку. Лук при жарке не так быстро подгорит и приобретет золотисто-желтый цвет.

молоко дольше сохранится, если кипятить его с добавлением небольшого количества сахара.

Зелень и овощи сохранят при варке свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды.

Хотите быстрее сварить картофель - добавьте в воду ложку жира или сливочного масла.