Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот способ приготовления перца мне достался от мамы, и мы пользуемся им уже больше 30 лет. Каждый год закатываю перцы именно так, и каждый раз стола без них не представляю! Выход: 7 банок по 700 грамм. Что понадобится: - Сладкий красный перец — 5 кг - Растительное масло (лучше подсолнечное) — 500 мл - Уксус 9% — 380 мл - Вода — 500 мл - Соль — 75 г - Сахар — 100 г - Лавровый лист, перец горошком, чеснок — по вкусу - Сельдерей и петрушка — тоже по вкусу Как делать: 1. Перец нужно почистить от семян и хвостиков, промыть, а затем порезать на 2–3 части. 2. В большой кастрюле смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. В