Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг. баклажан
1 кг. помидор
1 кг. красного болгарского перца
½ ст. чеснока
½ ст. уксуса ( столовый 9%)
1 ст.л. соли
½ ст. сахара
0,5 литра подсолнечного масла
2 стручка красного острого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим ингредиенты для салата из баклажанов.
2. Счищаем шкурку баклажан «зеброй»..
3. Нарезку баклажанов делаем на кубики.
4. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.
5. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, пол литра масла, половину стакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь.
6. Только тогда бросаете туда
Этот Пирог "Фаворит в наши выходные". С любыми фруктами или ягодами. Когда ничего не хочется нечего Делать!
Ингредиенты:
яйцо 5 шт
сахар 100 г (примерно 5-6 ст.л)
ванилин по вкусу
разрыхлитель 2 ч.л
мука 260 г (+-)
масло сливочное 80 - 100 г
фрукты или ягоды по вкусу (у меня персики 4 шт)
сахарная пудра для посыпки
форма у меня 24 см можно 22 см
Приятного аппетита!
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
Заправку к супу на зиму. Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
● Приятного аппетита! https://youtu.be/UhmL6mpCaPw
Потрясающая вареная колбаса в кружке
Потребуется:
500 г куриного филе 400 г молока 1 яйцо 2 ст. л. крахмала 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. черного перца 1/3 ч. л. кориандра 1/3 ч. л. кардамона 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно
Бабушкино абрикосовое варенье
Потребуется:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.