Быстрые пирожки с картошкой: не нужно лепить и ждать пока подойдет тесто
Начинка:
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
Тесто:
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Готовим:
Картофель чистим и ставим вариться.
А пока картофель варится, на сливочном масле жарим лук до золотистости..
Сваренную картошку разминаем мялкой до состояния пюре и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.
Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную