Печенье к чаю Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л Приготовление: 🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. 🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. 🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
    1 комментарий
    115 классов
    Песочное печенье Надо взять: Яйцо -1шт Сахар -100 гр Растительное масло _100 мл Мука -230 гр Разрыхлитель -1чл Украшения: Шоколад 100 гр Молочные рисовые шарики
    1 комментарий
    34 класса
    Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства) Ингредиенты: •Мука - 500 гр •Дрожжи - 9 гр •Сахар - 9 гр •Соль - 8 гр •Теплая вода - 340 мл Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия. 2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие надрезы. Выпекать при 230С - 40 минут.
    1 комментарий
    17 классов
    Ленивая Ачма Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма. Ингредиенты: 300 г лаваша (3 шт.) 300 г творога 3 средних яйца 250 г молока 250 г сыра 1/4 ч.л. соли 40 г сливочного масла ...................................... Диаметр 20-24 см.
    1 комментарий
    12 классов
    Очень нежный и весенний салат с крабовыми палочками! Готовить очень просто! Рецепт: Крабовые палочки - 200 г Лимонный сок - 1 ст.л. Яйца - 5 шт Огурцы - 1 шт Зеленый лук Укроп Плавленый сыр - 2 шт Майонез - 100 г
    3 комментария
    110 классов
    Кулич краффин. Тесто получается как пух Мука 750г. (У меня Макфа в желтой пачке) Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина. Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (Для смазывания) Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
    5 комментариев
    431 класс
    Браво! 👏
    50 комментариев
    1.1K классов
    Рецепт идеального Медовика Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует! ⠀ Тесто: ▫️Сливочное масло 150г ▫️мёд 100г ▫️сахар 80г ▫️сода 1ч.л ▫️яйца 2шт ▫️щепотка соли ▫️мука 300г ⠀ Крем: ▫️Жирная сметана 500г ▫️сахар 80-100г ▫️мёд 80г ⠀ Приготовление: 1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета. Остудить. ⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части. ⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8 минут. Остужается, тоже самое проделываем со второй частью теста. ⠀4. Для крема сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и мёдом ⠀5. У коржей обрезаем края и делим на 4 равные части, то же самое со вторым коржом. Обрезки измельчить для украшения. каждый корж смазываем кремом. 6. В конце торт украшаем измельчёнными обрезками. Убрать торт в холодильник на 2-4часа и можно подавать.
    0 комментариев
    10 классов
    Те самые лепешки "Чуду" Печем на сковороде без масла. Простой рецепт, а в итоге восхитительное блюдо. Начинка: ▫️Зелёный лук ▫️700 гр творога ▫️1 яйцо ▫️Соль ▫️1 ст. ложка сметаны Тесто: ▫️600 гр муки ▫️1 ч. ложка соли ▫️500 мл. воды Приготовление: Мелко нарезаем лук. Добавляем творог, яйцо, соль, сметану - перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку. Защипываем края, лишнее срезаем и немного раскатываем. Жарим на сухой сковороде, смазываем сливочным маслом.
    1 комментарий
    39 классов
    Мягкий хворост Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день. Ингредиенты: ▫️Кефир-500 мл (2,5%жирность) ▫️Яйца -2 шт. ▫️Сахар- 4 ст/л ▫️Соль- 1 десерт/л ▫️Растительное масло-5 ст/л ▫️Уксус.эссенция(70%) -1 десерт/л ▫️Сода- 1ч/л ▫️Мука- 1кг + - Приготовление: К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца,сахар,соль и все перемешать. Добавить масло и уксус, ещё перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду). Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 20-30 мин. Для хвороста: разделить на 2 части, раскатать каждую часть, вырезать прямоугольники, сделать надрезы. В сковородке разогреть растительное масло и добавлять туда хворост, с каждой стороны жарить по 3-4 минуты и в конце посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    13 классов
Шикарный бисквит
Желтки 500гр (из 30шт яиц)
Сахар 300гр.
Ванильный сахар 10гр.
Крахмал кукурузный 50гр.
Молоко 90мл.
Масло растительное 100мл.
Мука 370гр.
Разрыхлитель 20гр.
Орехи 150гр.
Приготовление:
🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку.
🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита!
00:59
бисквит
49 798 просмотров
Сочные домашние наггетсы
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст ложки
Мука - 3 ст ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Раст масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
00:36
наггетсы
8 289 просмотров
Рецепт бискотти
Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше.
Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 200 г
Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
00:42
Рецепт бискотти🍪
16 966 просмотров
Салат с запеченным молодым картофелем и свежими овощами
Картофель можно крупнее, мелкие смотрятся более симпатично, предварительно отварить до полуготового состояния, а после запечь.
Ингредиенты:
Картофель молодой - 500 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, базилик, паприка - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Свежие огурцы
Редис
Яйца всмятку - 2 шт
Укроп - 3-4 веточки
Соус:
Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Пирог с капустой и мясом на бездрожжевом тесте
Ингредиенты:
250 мл. кефира
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла
300 гр. муки
Начинка:
300 гр. фарша
300 гр. капусты
1 луковица
масло для обжаривания
соль, черный перец, паприка
яйцо для смазывания
Приготовление:
В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем.
Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
Ну, вот поели, теперь можно и поспать!...Ну, вот поспали, теперь можно и поесть!
Нереально вкусное, бюджетное и красивое печенье
Как из дорогой пекарни!
Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья):
Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой)
Какао - 60г (6 ст.л без горки)
Щепотка соли
Ван. сахар - 1 ч.л
Растворимый кофе - 1 ч.л
Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки)
Яйца С1 средние - 3 шт
Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 г
Очень вкусный рецепт из фарша
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
Рецепт:
фарш -500г
хлеб -3 ломтика (150г)
сливки -150мл (или молоко)
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
Для начинки:
огурец -2шт
яйца -2шт
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Гуляш по-кавказски⠀
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
▫️Говядина 500гр
▫️Морковь 300гр
▫️Лук 200гр
▫️Аджика 1 ч.ложка
▫️Томатная паста
▫️Помидоры 1 шт
▫️Паприка 1 ст.ложка
▫️Соль по вкусу
▫️Зелень
▫️Растительное масло
Приготовление:⠀
Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут.
На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон.
Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут.
Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
00:41
Гуляш по-кавказски
15 897 просмотров
Вкусные куриные отбивные
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки!
Ингредиенты:
▫️куриное филе
▫️яйца
▫️мука
▫️сухари
▫️раст.масло
▫️соль
▫️чёрный перец
▫️паприка
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем.
2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка.
3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари.
4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари
5. В сковороду наливаем масло, разогреваем.
6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
00:51
Показать ещё