Печенье к чаю
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни
Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)
Ингредиенты:
•Мука - 500 гр
•Дрожжи - 9 гр
•Сахар - 9 гр
•Соль - 8 гр
•Теплая вода - 340 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия.
2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие надрезы. Выпекать при 230С - 40 минут.
1 комментарий
17 классов
Ленивая Ачма
Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма.
Ингредиенты:
300 г лаваша (3 шт.)
300 г творога
3 средних яйца
250 г молока
250 г сыра
1/4 ч.л. соли
40 г сливочного масла
......................................
Диаметр 20-24 см.
1 комментарий
12 классов
Очень нежный и весенний салат с крабовыми палочками! Готовить очень просто!
Рецепт:
Крабовые палочки - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт
Огурцы - 1 шт
Зеленый лук
Укроп
Плавленый сыр - 2 шт
Майонез - 100 г
3 комментария
110 классов
Кулич краффин. Тесто получается как пух
Мука 750г. (У меня Макфа в желтой пачке)
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина.
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)
Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
5 комментариев
431 класс
Браво! 👏
50 комментариев
1.1K классов
Рецепт идеального Медовика
Торт получается очень вкусным, пропитанные медовые коржи в сочетании со сметанным кремом буквально тают во рту. Такой торт непременно приведёт в восторг любого кто его попробует!
⠀
Тесто:
▫️Сливочное масло 150г
▫️мёд 100г
▫️сахар 80г
▫️сода 1ч.л
▫️яйца 2шт
▫️щепотка соли
▫️мука 300г
⠀
Крем:
▫️Жирная сметана 500г
▫️сахар 80-100г
▫️мёд 80г
⠀
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с мёдом и сахаром довести до кипения, добавить соду и варить до золотистого цвета.
Остудить.
⠀2. Далее добавляем яйца, соль, муку, хорошо перемешиваем и на глаз делим все тесто на две части.
⠀3. Противень застелить хорошим пергаментом, распределяем 1/2 все теста и выпекаем при 180с 7-8 минут.
Остужается, тоже самое проделываем со второй частью теста.
⠀4. Для крема сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и мёдом
⠀5. У коржей обрезаем края и делим на 4 равные части, то же самое со вторым коржом.
Обрезки измельчить для украшения.
каждый корж смазываем кремом.
6. В конце торт украшаем измельчёнными обрезками.
Убрать торт в холодильник на 2-4часа и можно подавать.
0 комментариев
10 классов
Те самые лепешки "Чуду"
Печем на сковороде без масла. Простой рецепт, а в итоге восхитительное блюдо.
Начинка:
▫️Зелёный лук
▫️700 гр творога
▫️1 яйцо
▫️Соль
▫️1 ст. ложка сметаны
Тесто:
▫️600 гр муки
▫️1 ч. ложка соли
▫️500 мл. воды
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Добавляем творог, яйцо, соль, сметану - перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку. Защипываем края, лишнее срезаем и немного раскатываем.
Жарим на сухой сковороде, смазываем сливочным маслом.
1 комментарий
39 классов
Мягкий хворост
Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.
Ингредиенты:
▫️Кефир-500 мл (2,5%жирность)
▫️Яйца -2 шт.
▫️Сахар- 4 ст/л
▫️Соль- 1 десерт/л
▫️Растительное масло-5 ст/л
▫️Уксус.эссенция(70%) -1 десерт/л
▫️Сода- 1ч/л
▫️Мука- 1кг + -
Приготовление:
К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца,сахар,соль и все перемешать. Добавить масло и уксус, ещё перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду). Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодное место на 20-30 мин. Для хвороста: разделить на 2 части, раскатать каждую часть, вырезать прямоугольники, сделать надрезы. В сковородке разогреть растительное масло и добавлять туда хворост, с каждой стороны жарить по 3-4 минуты и в конце посыпать сахарной пудрой.
Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. Приготовление: В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше. Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 180 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 200 г Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
Ингредиенты: 250 мл. кефира 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла 300 гр. муки Начинка: 300 гр. фарша 300 гр. капусты 1 луковица масло для обжаривания соль, черный перец, паприка яйцо для смазывания Приготовление: В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем. Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
Как из дорогой пекарни! Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья): Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой) Какао - 60г (6 ст.л без горки) Щепотка соли Ван. сахар - 1 ч.л Растворимый кофе - 1 ч.л Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки) Яйца С1 средние - 3 шт Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать) Разрыхлитель - 1 ч.л Для обсыпки: Сахарная пудра - 50 г
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка. Рецепт: фарш -500г хлеб -3 ломтика (150г) сливки -150мл (или молоко) яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки Для начинки: огурец -2шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты: Говядина 500гр Морковь 300гр Лук 200гр Аджика 1 ч.ложка Томатная паста Помидоры 1 шт Паприка 1 ст.ложка Соль по вкусу Зелень Растительное масло Приготовление:⠀ Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут. На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон. Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут. Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Ингредиенты: куриное филе яйца мука сухари раст.масло соль чёрный перец паприка Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем. 2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка. 3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари. 4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем. 6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.