Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Густой домашний кетчуп за 30 минут — вкуснее любого магазинного!
На этот раз у нас заготовка — домашний кетчуп. Расскажу, как всего за 30–40 минут варки сделать его максимально густым. На вкус кетчуп получается лёгким и подходит абсолютно к любым блюдам.
Ингредиенты: - помидоры – 3 кг - лук репчатый – 1 крупная головка - чеснок – 1 головка (из этого количества получается 1,7 л густой томатной массы) Дополнительно: (расчёт на 1,7 л чистого сока): - соль – 1 ч. л. (лучше 1,5 ч. л. для надёжного хранения) - сахар – 3 ст. л. - горчичный порошок – 1 ч. л. - смесь перцев – 0,5 ч. л. - лавровый лист – 1 шт. - уксус 70% – 0,5 ч. л. (или 2 ст. л. 9% уксуса) Выход: примерно 1,5 л Приготовление: 1.