Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт. Автор Заходи, поедим Думаю, у каждой хозяйки должен быть всегда под рукой такой вот «дежурный» рецепт хорошей выпечки к чаю на случай нежданных гостей или просто, когда очень захотелось вкусненького, а возиться долго не хочется. Начинка у меня из вишневого джема, но можно делать разную. Ингредиенты Тесто: Сметана (у меня 15%) — 150 г. Масло слив. размягченное — 100 г. Соль — щепотка. Сахар — 30 г. Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию) Разрыхлитель — 5 г. Мука — 250 г. Начинка: Джем/повидло — 150 г. Манка — 1 ст. л. Побольше любви и хорошего настр
Куриные голени - 6 шт. Булгур - 120 гр. Вода - 240 мл. Морковь - 100 гр. Лук - 50 гр. Сметана (15%) - 100 гр. Соль/перец
Приготовление: С куриных голеней снимаем кожу. Добавляем соль, перец, сметану и все хорошо перемешиваем. Можно оставить на ночь в холодильнике, я оставила на 30 минут. Морковку натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне в течение 5-6 минут. В форму для запекания выкладываем лук с морковкой. Высыпаем булгур и заливаем водой - добавляем немного соли. Сверху выкладываем ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов на режиме низ-верх. Далее снимаем фольгу и оставляем ещё на 10 мину