Чвиштари.
Чтобы день прошел хорошо, начинайте его правильно – с кружки крепкого кофе и румяных лепешек чвиштари. Они, как все грузинские блюда, получаются сытными и со своим особым настроением.⠀

Ингредиенты:⠀

кукурузная крупа – ¾ ст.;⠀
брынза – 200-250 г;⠀
яйца – 1 шт.;⠀
топленое или растительное масло – 50-70 г;⠀
панировочные сухари;⠀
вода – 2 ст.⠀

Приготовление⠀

1. Сварите из кукурузной крупы кашу. Хорошо ее промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте опять на огонь. После закипания варите ее 30 минут на самом маленьком огне.⠀
2. Натрите сыр и смешайте его с готовой кашей.⠀
3. Добавьте яйцо и все хорошо вымешайте.⠀
4. Смочите руки в холодной воде и один за другим сформиру
Обалденная закуска из лаваша за 10 минут
Автор Александра Васильева
Магнитогорск
Ингредиенты
лаваш
твердый сыр
любая колбаса
яйца
растительное масло
соль
перец, зелень
Как приготовить
Колбасу и сыр натираем на терке. Перемешиваем между собой. На лист лаваша равномерно выкладываем начинку и заворачиваем лаваш в рулет.
Рулет нарезаем Три куриных яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон по паре минут.
#закуски
Каннеллони с говядиной в старом стиле
Ингредиенты :
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 банка каннеллони
- 300 г фарша из свинины или говядины
- Тертый Грюйер
- Порошок чили
- Оливковое масло
- Соль, перец
Для соуса бешамель :
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 250 мл молока
Подготовка :
1° Разогрейте духовку до 6 тыс. (180°C). Нагрейте масло в кастрюле, чтобы приготовить в нем фарш, не забывая посолить и поперчить. Вылейте банку с измельченными помидорами на блюдо(не готовя).
2° После того, как мясо приготовится, полейте его помидорами. Все перемешать и добавить перец чили. Вскипятите воду и положите каннеллони, чтобы варить их в течение 1-2 минут. Слейте их. Смажьте маслом блюдо,
Шашлычок из курицы
Попробовав раз, мы полюбили это простое и очень вкусное блюдо.
Готовить не сложно, мясо можно замариновать с вечера или утром, убрать в холодильник и вечером останется только запечь.
Отличный вариант как для праздничного стола, так и для семейного ужина👍🏻
Автор my_culinary_life
🧾Рецепт
-Бедро куриное без кости - 800 гр
-Лук - 2 шт. среднего размера
-Чеснок -2-3 зубчика
-Бамбуковые шпажки длинные(30см)
-Соль, свежемолотый перец
-Любая приправа для курицы на Ваш вкус( мне очень нравится «Для курицы с чесноком»)
Приготовление⤵
🔸Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками.
🔸Лук очистить, нарезать кружками.
🔸Чеснок очистить, выдав
Салат с печенью трески сложно назвать лёгким, но всё же, учитывая в составе рукколу, свежие огурцы, авокадо и йогуртовую заправку, не такой уж он и тяжёлый)
Автор Венера Осепчук
Да и на вид красивый! Нарядный!)
Поэтому, готовим!

✅ Салат с печенью трески и йогуртовой заправкой.

Руккола – 70-80 гр
Печень трески – 1 баночка
Авокадо- 1 шт.
Огурцы свежие (маленькие) – 2 шт
Перепелиные яйца вареные – 7-8 шт
Лук красный – 1/3 часть

Соус:
Йогурт греческий – 80 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Укроп – 3 веточки

На сервировочное блюдо выложить рукколу, сверху крупно нарезанный огурец, авокадо, половинки перепелиных яиц, кусочки печени трески.
Полить йогуртовым соусом, сверху положить к
Быстрые «Соломоны» в сухарях.
Вкуснейший вариант отбивных из отварного сердца. Вы можете отбить ломтики плоской стороной молоточка. Я не всегда это делаю, ведь особых усилий для пережевывания не требуется, сердце и так уже отварено. Можете попробовать оба варианта. Здесь важно не переусердствовать во время процесса отбивания, а то можно все размолотить в труху. Бейте аккуратно, но нежно))
Для приготовления вам понадобится:
Отварное сердце - 600 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., мука - 200 г, сухари панировочные - 200 г, масло для жарки - 200 мл, сухой чеснок - 5 г, специи и соль по-вкусу.
Сердце уже соленое, так что его солить вам не потребуется.
Нарежьте сердце на ломтики толщиной 5 мм и с
Салат из отварного сердца "Богатырь".
Салат хорош сам по себе, как мясное блюдо или как наполнитель для различных сэндвичей и тарталеток. Вы можете приготовить его мягкий вариант, а можете добавить пикантности, положив в салат маринованные или ядреные соленые огурчики, зеленые маслины и даже квашеную капусту. Главное, чтобы все перечисленные ингредиенты имели ярко выраженный кислый вкус.
Для приготовления вам понадобится:
Отварное сердце - 500 г, лук репчатый - 400 г, морковь - 300 г, чеснок - 20 г, яйцо сваренное вкрутую - 4 шт., маринованные корнишоны - 200 г, майонез - 150 г, масло растительное - 60 мл, петрушка зелень - 20 г, молотый кориандр - 3 г, куркума - 2 г, острый красный перец
Печенье «Суворовское»
Да и название категории, к которой относится данное печенье, говорит само за себя. «Суворовское» - масляное печенье.
Изобретателями категории оказались далеко не наши соотечественники. И даже не французы, а ведь оригинальная рецептура «Птифур Суварофф» дело рук французских пекарей.
Первое масляное испекли в Дании. Считается, что именно датчанам удалось создать выверенный до грамма рецепт и получить прочное печенье, кусочек которого при попадании в рот рассыпается словно сахарный снежок.
Замес теста должен происходить быстро и при определенном температурном режиме.
Так как тесто для масляного печенья содержит значительное количество жира, то температура жира долж
Рецепт и технология приготовления печенья «Мария»
Вам понадобится:
Мука пшеничная хлебопекарная - 200 г, мука пшеничная в/с - 50 г, крахмал - 50 г, сахарный песок - 125 г, масло сливочное или маргарин - 60 г, молоко - 90 + 30 мл, пищевая сода - 4 г, дрожжи прессованные - кусочек величиной с горошину.
Пшеничную муку высшего сорта (50 г) перетрите с прессованными дрожжами и влейте чайную ложку воды. Замесите тесто. Тесто должно получиться плотным как пластилин. Если воды окажется недостаточно, добавьте еще немного. Приготовленное тесто подкатайте в шар и заверните в пленку или в пакет и положите в холодильник на ночь. Утром натрите тесто на крупной терке.
В сотейнике смешайте 90 мл молок
Показать ещё