Чвиштари. Чтобы день прошел хорошо, начинайте его правильно – с кружки крепкого кофе и румяных лепешек чвиштари. Они, как все грузинские блюда, получаются сытными и со своим особым настроением.⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ кукурузная крупа – ¾ ст.;⠀ брынза – 200-250 г;⠀ яйца – 1 шт.;⠀ топленое или растительное масло – 50-70 г;⠀ панировочные сухари;⠀ вода – 2 ст.⠀ ⠀ Приготовление⠀ ⠀ 1. Сварите из кукурузной крупы кашу. Хорошо ее промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте опять на огонь. После закипания варите ее 30 минут на самом маленьком огне.⠀ 2. Натрите сыр и смешайте его с готовой кашей.⠀ 3. Добавьте яйцо и все хорошо вымешайте.⠀ 4. Смочите руки в холодной воде и один за другим сформиру
Обалденная закуска из лаваша за 10 минут Автор Александра Васильева Магнитогорск Ингредиенты лаваш твердый сыр любая колбаса яйца растительное масло соль перец, зелень Как приготовить Колбасу и сыр натираем на терке. Перемешиваем между собой. На лист лаваша равномерно выкладываем начинку и заворачиваем лаваш в рулет. Рулет нарезаем Три куриных яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон по паре минут. #закуски
Каннеллони с говядиной в старом стиле Ингредиенты : - 1 банка измельченных помидоров - 1 банка каннеллони - 300 г фарша из свинины или говядины - Тертый Грюйер - Порошок чили - Оливковое масло - Соль, перец Для соуса бешамель : - 40 г сливочного масла - 30 г муки - 250 мл молока Подготовка : 1° Разогрейте духовку до 6 тыс. (180°C). Нагрейте масло в кастрюле, чтобы приготовить в нем фарш, не забывая посолить и поперчить. Вылейте банку с измельченными помидорами на блюдо(не готовя). 2° После того, как мясо приготовится, полейте его помидорами. Все перемешать и добавить перец чили. Вскипятите воду и положите каннеллони, чтобы варить их в течение 1-2 минут. Слейте их. Смажьте маслом блюдо,
Шашлычок из курицы Попробовав раз, мы полюбили это простое и очень вкусное блюдо. Готовить не сложно, мясо можно замариновать с вечера или утром, убрать в холодильник и вечером останется только запечь. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для семейного ужина Автор my_culinary_life Рецепт -Бедро куриное без кости - 800 гр -Лук - 2 шт. среднего размера -Чеснок -2-3 зубчика -Бамбуковые шпажки длинные(30см) -Соль, свежемолотый перец -Любая приправа для курицы на Ваш вкус( мне очень нравится «Для курицы с чесноком») Приготовление Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдав
Салат с печенью трески сложно назвать лёгким, но всё же, учитывая в составе рукколу, свежие огурцы, авокадо и йогуртовую заправку, не такой уж он и тяжёлый) Автор Венера Осепчук Да и на вид красивый! Нарядный!) Поэтому, готовим! ⠀ Салат с печенью трески и йогуртовой заправкой. ⠀ Руккола – 70-80 гр Печень трески – 1 баночка Авокадо- 1 шт. Огурцы свежие (маленькие) – 2 шт Перепелиные яйца вареные – 7-8 шт Лук красный – 1/3 часть ⠀ Соус: Йогурт греческий – 80 гр Соль – 1/3 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Укроп – 3 веточки ⠀ На сервировочное блюдо выложить рукколу, сверху крупно нарезанный огурец, авокадо, половинки перепелиных яиц, кусочки печени трески. Полить йогуртовым соусом, сверху положить к
Быстрые «Соломоны» в сухарях. Вкуснейший вариант отбивных из отварного сердца. Вы можете отбить ломтики плоской стороной молоточка. Я не всегда это делаю, ведь особых усилий для пережевывания не требуется, сердце и так уже отварено. Можете попробовать оба варианта. Здесь важно не переусердствовать во время процесса отбивания, а то можно все размолотить в труху. Бейте аккуратно, но нежно)) Для приготовления вам понадобится: Отварное сердце - 600 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., мука - 200 г, сухари панировочные - 200 г, масло для жарки - 200 мл, сухой чеснок - 5 г, специи и соль по-вкусу. Сердце уже соленое, так что его солить вам не потребуется. Нарежьте сердце на ломтики толщиной 5 мм и с
Печенье «Суворовское» Да и название категории, к которой относится данное печенье, говорит само за себя. «Суворовское» - масляное печенье. Изобретателями категории оказались далеко не наши соотечественники. И даже не французы, а ведь оригинальная рецептура «Птифур Суварофф» дело рук французских пекарей. Первое масляное испекли в Дании. Считается, что именно датчанам удалось создать выверенный до грамма рецепт и получить прочное печенье, кусочек которого при попадании в рот рассыпается словно сахарный снежок. Замес теста должен происходить быстро и при определенном температурном режиме. Так как тесто для масляного печенья содержит значительное количество жира, то температура жира долж
Рецепт и технология приготовления печенья «Мария» Вам понадобится: Мука пшеничная хлебопекарная - 200 г, мука пшеничная в/с - 50 г, крахмал - 50 г, сахарный песок - 125 г, масло сливочное или маргарин - 60 г, молоко - 90 + 30 мл, пищевая сода - 4 г, дрожжи прессованные - кусочек величиной с горошину. Пшеничную муку высшего сорта (50 г) перетрите с прессованными дрожжами и влейте чайную ложку воды. Замесите тесто. Тесто должно получиться плотным как пластилин. Если воды окажется недостаточно, добавьте еще немного. Приготовленное тесто подкатайте в шар и заверните в пленку или в пакет и положите в холодильник на ночь. Утром натрите тесто на крупной терке. В сотейнике смешайте 90 мл молок
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova