Целый противень этой запеканки съедается без остатка
Ингредиенты:
- Капуста - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 столовые ложки.
- Сметана - 3 столовые ложки.
- Мука - 3 столовые ложки
- Крахмал - 0.5 чайной ложки.
- Разрыхлитель -0.5 чайной ложки.
- Сыр - любой 100 гр
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить и размять.
Все остальные ингредиенты, а именно - яйца, майонез, сметану, муку, крахмал и разрыхлитель - тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке.
Противень смазать растительным маслом и равномерно разложить на нем всю капусту. Сверху также равномерно вылить тесто и сразу посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Когда запеканка ос
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты:
● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.)
Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
1 банка спрайта
2 упаковки слоеного теста
2 яблока
1стакан сахара
300 г сливочного масла
Ванилин
Корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!