ПП ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
КБЖУ:93,52/5,42/5,75/5,08
Очень лёгкий и вкусный рецепт.
Минимум калорий и максимум вкуса
Нам понадобится:
цветная капуста-500 грамм
3 крупных яйца
250-300 грамм Сметаны или греческого йогурта
100 грамм твёрдого сыра с низким %жира
2 зубчика чеснока
1 луковица
болгарский перец 1 шт.
специи (соль, перец, паприка, базилик)
ФОРМА 20 см диаметром.
Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.Остужаем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного Масла, если она не антипригарная.
Лук(кольцами) и болгарский перец нарезаем.
Готовим заливку.
Смешиваем яйца и сметану или йо
Теория старения звучит так -
мы есть то, что мы едим или пьём.
Есть прямая взаимосвязь
возрастных изменений с тем, какие продукты питания мы выбираем
Чем меньше мы едим простых углеводов - конфет, выпечки, белого хлеба, тем меньше мы получим пустых калорий,
которые ведут к набору лишнего веса, и тем лучше будем выглядеть
Признаки, по которым можно диагностировать сахарное (углеводное) лицо:
нависшие веки
отёкшее лицо
появление пигментации
серый цвет кожи
мешки под глазами
уставший внешний вид, даже если выспался
Хотя бы ОГРАНИЧЕНИЕ простых углеводов может принести организму неоценимую пользу и положительные изменения во внешнем облике
Банановый десерт
Ингредиенты:
180 г сливочного сыра
120 г сметаны
50 г арахисовой пасты
20 г желатина
120 мл воды
подсластитель по вкусу
2 спелых банана
Приготовление:
Желатин растворяем в воде
Взбиваем сливочный сыр, сметану и арахисовую пасту добавляем желатин и подсластитель, взбиваем снова
Бананы режем произвольными кусочками, добавляем кусочки банана в сливочную массу, перемешиваем
Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой (так, чтобы края пленки оставались свободными) и выкладываем в нее сливочную массу, убираем в холодильник
Тарелку переворачиваем, с помощью свободных краев пленки и извлекаем десерт из тарелки
Украшаем по желанию
Запеченные яйца с рыбой и томатами
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 11.6 / 6.6 / 1.7
Ингредиенты на 2 порции:
- 100гр любой рыбы, в нашем случае семга
- 1 небольшой помидор
- 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 4 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Готовим рыбку на пару и даем остыть. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания. Остывшую рыбу тоже рубим и укладываем в формочки.
Добавляем зелень и вбиваем по 2 яйца. Солим и перчим.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.
Подаем немедленно.
Психологический трюк: Используй маленькие тарелки.
Объясню: Если у тебя большие тарелки, то нормальная порция будет смотреться на ней неубедительно, так что ты всегда будешь накладывать себе больше еды, чем нужно, а потом чувствовать дискомфорт.
Попробуй взять маленькую тарелочку: в два раза меньшая, чем обычно, порция будет казаться в ней настоящим пиром, так что твоё сознание отметит, что этого достаточно.